Rosalba
questi piccoli dolcetti di origine anglosassone, ma ormai conosciuti in tutto il mondo, sono la passione per chi ama cioccolato e nocciole o altra futta secca in genere, infatti io sostituisco, a volte, le nocciole con noci o mandorle o un misto di tutte e tre...buonissimi!!!
le ricette un pò variano, specie nelle dosi...chi mette più zucchero, chi aggiunge anche cacao in polvere, chi usa zucchero di canna...però la base è sempre quella...cioccolato!
io metto quì la "mia ricettina" che ho usato e uso da sempre, fino a eri sera, variando di tanto in tanto, come ho già detto, solo il tipo di frutta secca ma, in generale, uso soprattutto nocciole
se vi va provate, gustate...e poi mi dite

BROWNIES

Ingredienti:

° 120 gr di burro leggermente salato
° 150 gr di cioccolato fondente al 70%
° 240 gr di zucchero semolato extrafine (se si vuole metà dose può essere sostituita da zucchero di canna)
° 2 uova
° 70 gr di nocciole o noci o mandorle (se si vuole si può fare un misto di frutta secca)
° 170 gr di farina 00
° 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
° vaniglia q.b.
° pizzico di sale

Preparazione:

sciogliere il cioccolato con il burro ed il pizzico di sale tutto insieme (a bagnomaria o al microonde...più veloce!)
mescolare bene amalgamando e, quando è ancora ben caldo, aggiungere lo zucchero, o gli zuccheri
mescolare ancora molto bene e aggiungere le uova continuando a mescolare per incorporare bene il tutto
aggiungere la frutta secca, tritata grossolanamente, e continuare a mescolare...lo so stanca un pò ma ne vale la pena :-)
a questo punto aggiungete insieme e setacciati farina, lievito e vaniglia incorporando il tutto molto bene maneggiando dal basso verso l'alto per evitare la formazione di grumi
preparare una teglia quadrata o rettangolare foderandola con carta forno
versare l'impasto nella teglia e stendere delicatamente con una paletta uniformando la superficie
mettere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, ma io consiglierei qualcosa di più, 20/25 minuti, perchè cuocendo un pò di più alla degustazione saranno più morbidi dentro...e poi dipende dal forno...ognuno conosce il proprio...o no?
il cuore dovrà restare "morbido", quasi "mal cotto"
sfornare, tirare via dalla teglia e fare raffreddare, minimo un paio d'ore...il giorno dopo saranno ancora più buoni...mmmm...
tagliare a quadretti e servire...leccatevi i baffi!!!


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